Oleum. Qualitą, tecnologia e sostenibilitą degli oli da olive
-
Prezzo online: € 42,00
-
ISBN:
9788850656172
-
Editore:
Edagricole [collana: Manuali Professionali]
-
Genere:
Tecnologia E Scienze Applicate
-
Dettagli:
p. 336
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualitą dell'olio, in relazione alle variabili agronomiche e tecnologiche di produzione, alla valorizzazione dei co-prodotti d'estrazione, in un'ottica di economia circolare, fino agli aspetti normativi relativi alla commercializzazione. Vengono inoltre esaminate le pił moderne metodiche analitiche sia per indagare la caratterizzazione e l'origine geografica degli oli sia per approfondire gli aspetti relativi alle fonti di contaminazione e di sicurezza alimentare. Largo spazio trovano inoltre le innovazioni di processo nel settore dell'estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Un capitolo č completamente dedicato al rapporto tra consumo di olio d'oliva e salute.
|