Legumi sostenibili. Buoni per buongustai, vegetariani e vegani
-
Prezzo online: € 18,00
-
ISBN:
9791280244024
-
Editore:
Edizioni Momenti-ribera
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 180
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Mario Liberto ci guida alla scoperta del tesoro dei legumi, i veri protagonisti in grado di giocare la partita della sostenibilitą ambientale e della qualitą alimentare. I legumi, insieme ai cereali, sono gli alimenti che da sempre hanno garantito la vita dell'uomo sulla terra. Lo sanno bene gli agricoltori, e non solo, che li hanno costantemente seminati, sia come mezzo di sostentamento, sia per assicurare la produttivitą delle loro coltivazioni. Nel volume si affrontano tutti gli aspetti che riguardano i legumi: la storia e le leggende, gli aspetti salutistici, i "gioielli d'Italia" DOP, IGP, Presidi e PAT, gli aspetti etnoantropologici, la biodiversitą. E ancora: le sagre dei legumi d'Italia, le varietą, le guide all'acquisto, numerose ricette tradizionali e moderne, legumi per vegani e vegetariani. Questo lavoro ha l'obiettivo di recuperare la tradizione italiana dei legumi e il loro contesto rurale provvedendo a valorizzare il loro uso e a non far morire la presenza di queste specie singolari nell'ambito di una riscoperta della biodiversitą italiana.
|