La cucina di Mimė alla ferrovia
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Prezzo online: € 15,90
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ISBN:
9788804723806
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Editore:
Mondadori [collana: Oscar Bestsellers]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 192
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Nel settembre 1943, nel cuore della Napoli storica ferita dalla guerra, Emilio Giugliano, detto Mimė, rileva il ristorante 'La nuova Grecia', nei pressi della stazione, e lo ribattezza 'Mimė alla Ferrovia'. Fin dal primo giorno, affiancato dalla moglie Ida, si dā due obiettivi: Ŧoffrire a chiunque entri i sapori migliori che si possano mettere in un piatto e l'accoglienza pių calda che si possa lasciare nell'animoŧ. Quei sapori e quell'accoglienza inconfondibili che da oltre settant'anni si ritrovano entrando nel locale di via Alfonso d'Aragona e che attirano, oggi come ieri, la clientela pių varia: il verace popolo partenopeo come tanti protagonisti della cultura, della politica, dello spettacolo nazionali e internazionali. A raccontare la lunga vicenda di 'Mimė alla Ferrovia' sono in queste pagine i due nipoti del fondatore, Ida e Salvatore Giugliano: un occhio al passato e uno al futuro. Vivono nelle loro parole lo spirito che ha guidato tre generazioni di ristoratori, i ricordi di mille incontri, l'atmosfera di un luogo reso unico al mondo dal gusto della cucina napoletana. Un aroma che si ritrova nelle decine di ricette - dal gâteau di patate con salsicce al peperone ripieno, dal sartų di riso alla pastiera - generosamente condivise con i lettori.
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