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La cucina di Mimė alla ferrovia

di Aa.vv.

  • Prezzo online:  € 15,90
  • ISBN: 9788804723806
  • Editore: Mondadori [collana: Oscar Bestsellers]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 192
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione: 3,49 €oppure ritiro in negozio GRATUITO

Contenuto

Nel settembre 1943, nel cuore della Napoli storica ferita dalla guerra, Emilio Giugliano, detto Mimė, rileva il ristorante 'La nuova Grecia', nei pressi della stazione, e lo ribattezza 'Mimė alla Ferrovia'. Fin dal primo giorno, affiancato dalla moglie Ida, si dā due obiettivi: Ŧoffrire a chiunque entri i sapori migliori che si possano mettere in un piatto e l'accoglienza pių calda che si possa lasciare nell'animoŧ. Quei sapori e quell'accoglienza inconfondibili che da oltre settant'anni si ritrovano entrando nel locale di via Alfonso d'Aragona e che attirano, oggi come ieri, la clientela pių varia: il verace popolo partenopeo come tanti protagonisti della cultura, della politica, dello spettacolo nazionali e internazionali. A raccontare la lunga vicenda di 'Mimė alla Ferrovia' sono in queste pagine i due nipoti del fondatore, Ida e Salvatore Giugliano: un occhio al passato e uno al futuro. Vivono nelle loro parole lo spirito che ha guidato tre generazioni di ristoratori, i ricordi di mille incontri, l'atmosfera di un luogo reso unico al mondo dal gusto della cucina napoletana. Un aroma che si ritrova nelle decine di ricette - dal gâteau di patate con salsicce al peperone ripieno, dal sartų di riso alla pastiera - generosamente condivise con i lettori.