Lombardia. Le ricette di casa e i luoghi del cuore. Le guide ai sapori e ai piaceri
-
Prezzo online: € 10,90
-
ISBN:
9788836150427
-
Editore:
Gedi (gruppo Editoriale) [collana: Le Guide Di Repubblica]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 240
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
La collana "Le Ricette di Casa" delle Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, si arricchisce di un nuovo capitolo accendendo i rifl ettori sulla cucina tradizionale lombarda. A svelare segreti e passaggi delle portate che da sempre contraddistinguono la regione sono cuoche e cuochi amatoriali. Un viaggio nel gusto - che spazia dalla cotoletta alla milanese ai tortelli di zucca, dai casoncelli ai pizzoccheri, dalla mostarda al panettone - che si muove tra la storia e i luoghi in cui prende forma ogni piatto. E non potevano mancare i migliori ristoranti del territorio, le botteghe in cui procurarsi le materie prime (ai prodotti tipici è dedicata una lunga sezione), tante curiosità e la testimonianza di Chicco Cerea, icona del ristorante tristellato di Brusaporto Da Vittorio, che proprio nelle ricette della tradizione trova ispirazione per la sua cucina.
|