ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Che cosa c'è dietro al mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare

di Cappellaro Francesca

Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

La scelta dei cibi che mangiamo è generatrice di conseguenze per noi e per il pianeta in cui viviamo, per via dei diversi impatti ambientali che la sua produzione comporta. Questo manuale è un piccolo aiuto per avviare una transizione alimentare ossia per attuare un cambiamento nelle nostre abitudini. Tre sono i passi proposti per cambiare: Il 1° è quello di accrescere la nostra consapevolezza e riconoscere che ognuno lascia impronte indelebili sull'ambiente: inquinamento dell'aria, spreco di risorse naturali come l'acqua, alterazione degli ecosistemi e deficit ecologico. Il 2° è apprendere le basi per un'alimentazione sostenibile, per scoprire cosa si nasconde dietro ai principali alimenti che consumiamo, come frutta, latte, uova, caffè ecc. Il 3°riguarda le nostre azioni. Grazie ad alcuni consigli per gli acquisti, come ad esempio quello di imparare a leggere le etichette, potremmo essere più informati e arrivare così a fare la spesa in modo consapevole, scegliendo i prodotti che hanno un ridotto impatto sull'ambiente e favorendo acquisti locali e più equi. L'autrice è ricercatrice e ingegnere ambientale, e si occupa di sostenibilità, valutazioni ambientali ed ecodesign.

Vuoto