La pizza ad Alessandria. Quando e a opera di chi sono arrivate la pizza e la farinata ad Alessandria. La storia, gli ingredienti, la ricetta, gli abbinamenti
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Prezzo online: € 8,00
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ISBN:
9788836130238
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Editore:
Edizioni Dell'orso [collana: Strenne E Guide]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 76
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
La pizza ha permeato la cucina alessandrina al punto da prendere il sopravvento sulle trattorie e sui ristoranti della cittā, da invadere i bar, le panetterie e i supermercati. Il successo della pizza č nella varietā di sapori che arricchiscono la sua base. Curiosamente le principali famiglie che hanno aperto la pizzeria ad Alessandria nel secolo scorso, rilevando antiche trattorie, provengono da Tramonti, un borgo salernitano vicino alla costiera amalfitana. Il testo contiene una nota storica sulla pizza e sul forno a legna. Sono segnalate tutte le pizzerie della cittā, incluse quelle che consegnano a domicilio.
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