La canapa. Miglioramento genetico, sostenibilitą, utilizzi, normativa di riferimento
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
La canapa č una risorsa naturale di grande versatilitą, che si declina in una vasta gamma di applicazioni e usi. Pianta fonte di fibra, di cellulosa e di olio dai semi, la canapa č ricca di composti dalle importanti proprietą farmacologiche e nutraceutiche e, grazie a queste caratteristiche, costituisce oggi un'alternativa colturale di grande interesse, in linea con gli obiettivi della Politica Agricola Comunitaria protesi alla sostenibilitą ambientale. L'obiettivo del testo, nato dalla collaborazione di ricercatori ed esperti di settore, č quello di raccogliere il know-how scaturito dalle attivitą di ricerca e sperimentazione, condotte in Italia e all'estero, sotto il profilo genetico, agronomico e farmacologico: sono per esempio esaminate le nuove varietą e le pił recenti tecniche di coltivazione calibrate sul tipo di destinazione del prodotto, volte non solo a ottimizzare le performance in campo ma anche a rispondere alle esigenze degli impieghi terapeutici. Alcuni capitoli approfondiscono i temi legati alla normativa, alle prospettive medicali e alle iniziative commerciali gią avviate, affrontando anche gli aspetti inerenti alla differente interpretazione delle principali norme giuridiche che disciplinano il comparto.
|