Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore
-
Prezzo online: € 39,00
-
ISBN:
9788850656004
-
Editore:
Edagricole [collana: Manuali Professionali]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 398
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il volume riunisce in un unico testo Analisi sensoriale e Degustazione, oggi riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi, per offrire al professionista e all'amatore uno strumento completo. La differenza più evidente è che la prima si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva; lo scopo della degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino e di descriverla e motivarla attraverso le sue caratteristiche sensoriali ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso.
|