Dolcemente italiano. Pasticceria professionale. Ediz. a colori
-
Prezzo online: € 39,00
-
ISBN:
9788897932796
-
Editore:
Bibliotheca Culinaria
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 160
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il mercato si nutre di novitā ed č facile trovarsi in un vortice di inutili variazioni nel tentativo di mostrarsi al passo con i tempi. L'egemonia dei social media porta a un'accelerata omologazione dei gusti. Quali risorse ha il professionista per distinguersi nella sostanza e non solo nelle apparenze? Riccardo Magni ha cercato le risposte nella sua dispensa, rivalutando quello che si nascondeva in piena vista: ingredienti squisitamente italiani. In otto capitoli tematici, ha sviluppato ricette che esaltano cereali, latticini, vini e liquori, olio e aceto, frutta fresca, frutta candita e conservata, erbe, spezie e aromi e frutta a guscio e cioccolato. Questo patrimonio del gusto, declinato in 52 ricette, č stato l'ispirazione per esplorare quella territorialitā spesso invocata dai cuochi, ma raramente dai pasticceri. Questa raccolta di ricette č un invito ad attingere al paniere italiano con occhio italiano, ma con una prospettiva diversa, attraverso gli occhi di un professionista di grande esperienza.
|