Couscous. Koinč culturale dei popoli
-
Prezzo online: € 16,00
-
ISBN:
9788898777815
-
Editore:
Edizioni D'arte Kalós [collana: Il Ficodindia]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 152
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il couscous č il piatto che ha favorito la koinč storica e gastronomica del "continente mediterraneo", cultura cosmopolita e flessibile che si muove sposando e adattandosi alle esigenze minime dell'uomo. Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l'autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralitą, alla socialitą e convivialitą che una preparazione di questo tipo presuppone. Il couscous č la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato č un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.
|