ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Guida all'agrobiodiversità vegetale della Provincia di Pavia-A Guide to Plant Agrobiodiversity of the Province of Pavia (N-Italy)-Riscoperta, conservazione e valorizzazione. Rediscovery, conservation and revival

di Guzzon Filippo, Ardenghi Nicola Maria Giuseppe, Bodino Silvia, Tazzari Elena Rita, Rossi Graziano

  • Prezzo online:  € 17,00
  • ISBN: 9788869521102
  • Editore: Pavia University Press [collana: Didattica E Formazione]
  • Genere: Natura E Animali
  • Dettagli: p. 112
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il libro "Guida all'Agrobiodiversità vegetale della Provincia di Pavia. Riscoperta, conservazione e valorizzazione" tratta dell'importanza delle risorse fitogenetiche prendendo in esame il territorio della provincia di Pavia. Sono stati considerati e descritti quattro gruppi di piante: i parenti selvatici delle piante coltivate, le varietà coltivate locali tradizionali, le colture sottoutilizzate e le piante alimurgiche. Il quadro che ne scaturisce, in gran parte inedito e soprattutto mai così completo, appare assai variegato e di rilevante interesse scientifico, storico e socio-culturale. Le numerose piante cerealicole e ortive pavesi sono state trattate singolarmente in schede informative corredate da foto tecniche originali. Per le varietà frutticole è stato invece presentato un quadro più generico, con riferimenti alle entità maggiormente significative. Anche la maggior parte delle piante alimurgiche tradizionalmente raccolte e consumate in Provincia di Pavia sono presentate attraverso schede illustrative, integrate da un elenco che sintetizza informazioni diverse come nomi scientifici, dialettali e parti della pianta utilizzate. Sono poi raccolte ricette a cura di APOLF Pavia.

Vuoto