I monzų. Storie e ricordi di cuochi del tempo che fu
-
Prezzo online: € 18,00
-
ISBN:
9788898199884
-
Editore:
Grimaldi & C. [collana: Biblioteca Napoletana]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 120
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il vocabolo "Munzų" che deriva dal francese Monsieur, era la denominazione che spettava solo ai grandi cuochi. Era come un titolo onorifico, tanto ambito che - cosė come narra Salvatore di Giacomo - un celebre cuoco lo preferė ad una lauta ricompensa che Ferdinando II di Borbone gli aveva offerto. Di questi artisti dei fornelli, l'autore ha ricostruito la storia, ed attraverso ricordi, citazioni, testimonianze ed aneddoti ha fatto rivivere il clima brillante e raffinato del mondo elegante, nel secolo scorso, nella bella epoque e negli anni liberty. Č una lettura che riporta gli anziani alla loro giovinezza e fa sognare ai pių giovani la vita mondana e sociale di un tempo ormai lontano.
|