ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Storia della liquirizia in Abruzzo

di De Ascentiis Adriano

  • Prezzo online:  € 20,00
  • ISBN: 9788885431157
  • Editore: Ricerche&redazioni
  • Genere: Storia
  • Dettagli: p. 168
Non Disponibile
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il libro di Adriano De Ascentiis racconta l'affascinante storia della presenza, coltivazione e trasformazione della liquirizia in Abruzzo, con un focus sulla cittą di Atri. La presentazione č firmata dal naturalista Aurelio Manzi. Fin dall'antichitą la radice di liquirizia č stata utilizzata dall'uomo come farmaco, fino a quando, intorno al '700, ne vennero scoperti gli utilizzi alimentari e dolciari. L'autore ripercorre le vicende che legano questa radice alle genti dell'Abruzzo, soprattutto quello costiero. Un viaggio che, attraverso un'approfondita ricerca d'archivio, permette al lettore di tuffarsi nelle storie che hanno consentito la nascita di una vera e propria economia, dove opifici, operai e contadini sono stati per un lungo periodo attori di un processo di industrializzazione di territori altresģ strettamente legati all'agricoltura di sostentamento e alla pastorizia. Nei vari capitoli del volume troverete informazioni inedite, racconti di vita, fotografie, cartografie e stampe antiche che vi aiuteranno a comprendere il forte legame di queste terre con la "radice dolce".

Vuoto