Il Sangiovese. Storia, ricette, curiositą. Ediz. italiana e inglese
-
Prezzo online: € 6,50
-
ISBN:
9788889035122
-
Editore:
Nda Press [collana: Assaggi]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 80
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il Sangiovese puņ giustamente vantare l'appellativo di vino internazionale. Questo volumetto, senza tecnicismi eccessivi vuole essere un omaggio al Sangiovese. Vitigno autoctono diffuso da secoli e secoli in tutta Italia. Verrą in particolare analizzato nelle aree di maggior produzione e utilizzo. In Toscana, dove č il padre naturale di nobilissimi vini come il Brunello di Montalcino o di bottiglie oggi di gran moda come il Morellino di Scansano. In Romagna dove, declinato in numerose tipologie a seconda dell'area geografica di produzione, vanta una tradizione popolare radicatissima nella cultura, nei proverbi e negli aneddoti, nelle canzoni e nell'arte culinaria per la quale costituisce un ingrediente molto importante.
|