Lievitati di Liguria. Dolci&salati
-
Prezzo online: € 18,00
-
ISBN:
9788863735055
-
Editore:
Sagep
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 160
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il libro, scritto a quattro mani da Valentina Venuti ed Ilaria Fioravanti, nasce dal desiderio comune di rendere omaggio e divulgazione a specialità di prodotti lievitati della tradizione ligure, dolci e salati, spesso poco documentati o addirittura dimenticati. Particolare attenzione viene data ai prodotti tipici della Riviere, di levante e di ponente, sempre un po' dimenticate o marginali nella bibliografia comune. I pani, le innumerevoli focacce, varianti della classica e conosciuta versione all'olio, insieme ai pandolci e altri dolci delle feste sono i protagonisti di questo racconto, non solo ricettario, dove tutte le specialità sono descritte oltre che negli ingredienti e nei procedimenti, anche nella loro storia, origine e specificità attraverso racconti, aneddoti, leggende e tradizioni del luogo in cui sono nate.
|