Servire la birra. Gestire al meglio attrezzatura, spillatura e mescita. Ediz. a colori
-
Prezzo online: € 6,90
-
ISBN:
9788868953911
-
Editore:
Edizioni Lswr [collana: Grandi Passioni]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 142
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Non basta avere a disposizione un'eccellente birra in fusto o in bottiglia per garantire un bicchiere perfetto e godere di una grande esperienza di bevuta: la gestione corretta delle temperature, del fusto, dell'impianto di spillatura, dei bicchieri e della mescita è una componente fondamentale, di pari importanza rispetto alla fase di brassazione. Questo libro mostra in dettaglio come autocostruire un impianto di spillatura, come gestirlo e mantenerlo in perfetta operatività. Illustra l'utilizzo e il funzionamento di fusti, attacchi e attrezzature. Mostra come scegliere e preparare i bicchieri e come eseguire una spillatura perfetta. Tra gli argomenti trattati: gli spazi: cantina, cella refrigerata, area di mescita; l'impianto di spillatura; valvole dei fusti e teste di spillatura/attacchi; rubinetti di spillatura; i bicchieri: tipologie e utilizzo; la spillatura e la mescita perfetta; regolare un impianto di spillatura; autocostruire un impianto di spillatura; manutenzione, pulizia e sanificazione di linee, attacchi e rubinetti.
|