Ricette di Calabria
-
Prezzo online: € 9,90
-
ISBN:
9788884994974
-
Editore:
Slow Food [collana: Ricettari Slow Food]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 128
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Pane, olio extravergine di oliva e vino, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. Materie prime semplici e genuine elaborate in piatti tradizionali o rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicitą. Una cucina molto saporita, che sorprendentemente riesce anche a essere leggera ed equilibrata, in piena linea con la dieta mediterranea. Qualche esempio: polpette di melanzane, morzello, cavatelli con ragł di polpettine, stroncatura con alici e mollica, "millecosedde", lo stocco variamente declinato, crostata del diavolo, fichi imbottiti. Ma anche ricette arbėreshe che raccontano la contaminazione tra la tradizione delle comunitą albanesi e quella del territorio.
|