Testėn, barbotta e carscenta. La cucina tradizionale dell'Alta Lunigiana
-
Prezzo online: € 14,90
-
ISBN:
9788863820898
-
Editore:
Giacché Edizioni [collana: Quanto Basta]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 224
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Viaggio tra i sapori dell'Alta Lunigiana, un angolo di Toscana incastonato tra Emilia e Liguria. Un percorso per immagini attraverso un territorio di antiche tradizioni, rimasto quasi immutato nel tempo. Un forte legame e una profonda conoscenza della propria terra guidano l'autore, ed č grazie a questa sua passione che riesce a convincere anche i cuochi pių scontrosi a farsi raccontare le storie e i rituali nascosti nella preparazione dei piatti, cosė come i piccoli semplici trucchi che rendono unica questa cucina. Una cucina che usa strumenti antichi come i testi, di cui Giannetti ci racconta le origini e ci mostra le tecniche di modellatura. E attraverso il suo sguardo anche gli attrezzi da lavoro pių umili e i piatti pių semplici diventano oggetti d'arte. Con il parere della dietista Sandra Catarsi.
|