Sano e buono senza glutine
-
Prezzo online: € 16,90
-
ISBN:
9788820062729
-
Editore:
Sperling & Kupfer [collana: I Grilli]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 168
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Chi dovrebbe davvero evitare il glutine e chi deve ridurne il consumo? Č vero che mangiare senza glutine fa dimagrire? I cibi confezionati privi di glutine sono una scelta sana? L'«allarme glutine» ha fatto nascere la convinzione che questa sostanza sia tossica per tutte le persone, anche quando non č diagnosticata la celiachia o non č presente sensibilitą al glutine, quindi molti hanno eliminato in maniera definitiva tutti i cibi che lo possono formare. Ma questa č una scelta condivisibile dalla ricerca scientifica? Se č vero che oggi sulle nostre tavole arrivano quasi esclusivamente cereali che contengono glutine, cosa č importante sapere per limitarlo o evitarlo del tutto rendendo la nostra alimentazione varia, divertente e appetitosa? In commercio esiste ormai un'enorme varietą di prodotti con la scritta «senza glutine» ma nella maggior parte dei casi contengono troppi zuccheri semplici, grassi e conservanti. In questo libro Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice, spiega come scegliere gli alimenti senza rischi, come riscoprire i grani antichi, come leggere le etichette per evitare preparazioni poco salutari e come provare nuovi ingredienti e nuovi sapori in tante ricette gustose, e quali cereali con glutine sono da preferire quando ci possiamo permettere di mangiarli.
|