Le spezie nella medicina ayurvedica
-
Prezzo online: € 29,90
-
ISBN:
9788848135283
-
Editore:
Tecniche Nuove [collana: Medicina Naturale]
-
Genere:
Mente Corpo E Spirito
-
Dettagli:
p. 256
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
La scienza medica dell'Ayurveda tiene in gran considerazione le spezie e le piante aromatiche. In questo libro vengono descritte in modo esauriente circa 30 piante aromatiche della medicina tradizionale indiana evidenziando per ognuna di esse le caratteristiche botaniche, l'habitat, le parti utilizzate, i principi attivi, le proprietą e qualitą, le associazioni e i sinergismi, le avvertenze e controindicazioni, le preparazioni fitoterapiche e i rimedi popolari, l'utilizzo in cucina secondo l'antica scienza ayurvedica. Per l'Ayurveda le spezie sono veri e propri rimedi naturali in grado di agire sulle tre energie sottili (Vetta, Pitta, Kapha) che regolano tutti i processi metabolici e mentali. In particolare le spezie: conferiscono maggiore appetibilitą ai cibi; ne esaltano il gusto e il sapore; stimolano l'appetito; attivano Agni, il fuoco digestivo, rendendo i cibi pił digeribili; favoriscono la conservazione dei cibi; trasmettono alle pietanze le loro proprietą terapeutiche; riducono gli effetti negativi di alcuni alimenti; agiscono sui tre dosha Vetta, Pitta, Kapha pacificandoli o stimolandoli. Questo libro si propone di essere di stimolo per coloro che desiderano apprendere le proprietą terapeutiche delle spezie secondo l'Ayurveda.
|