La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda
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Prezzo online: € 13,00
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ISBN:
9788871368986
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Editore:
L'età Dell'acquario [collana: Veg&veg]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 131
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.
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