Una minestra al giorno. Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo
-
Prezzo online: € 9,90
-
ISBN:
9788848134033
-
Editore:
Tecniche Nuove [collana: Le Guide Di Natura & Salute]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 122
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti. Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre: a base di legumi, a base di verdure, con o senza la pasta e i cereali; a base di pane raffermo, o ancora con pezzi di carne e pesce, oppure con uova e formaggio. L'autrice ha raccolto le più diverse ricette delle cucine contadine e cittadine, le ha divise per tipi, ingredienti e varianti, ne ha messo in evidenza similitudini e differenze proponendoci di riscoprire e reinserire nella nostra alimentazione un piatto così versatile che nutre, idrata, consola, conforta e può anche essere dietetico e dimagrante. Con 100 ricette da tutto il mondo.
|