Un cuoco costava come un cavallo. L'avventura dei cuochi nella storia della cucina italiana
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Questo libro č una storia dei cuochi e ne segue l'avventura secolo dopo secolo e fino ai nostri giorni fra testimonianze, ricette, cronache, aneddoti. Del cuoco professionista conta quel che sa fare e sono i piatti a parlare per lui, insieme ai riconoscimenti o alle critiche dei gastronomi. Ma del cuoco-uomo poco si sa, del suo intimo e del suo modo di essere, girandolone, soldato di ventura, individualista, egocentrico, creativo e insieme curioso, un po' artista e un po' psicologo. Egli stesso non si č (quasi) mai raccontato. Fino ad anni recenti quando č salito nella scala sociale per diventare un protagonista, spesso un imprenditore, un testimone. A lui talvolta si guarda come a chi, in un mondo in rapido cambiamento, č affidato il futuro della cucina che rappresenta per il nostro paese un punto di eccellenza e di immagine. Con tutte le responsabilitą che ne conseguono e richiedono non solo conoscenze merceologiche, abilitą, tecnica ma anche impegno, applicazione, scienza e senso del limite.
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