Benedetta patata. Storia, folclore, ricette
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Prezzo online: € 18,00
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ISBN:
9788899898298
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Editore:
Tarka [collana: Cibo E Cucina]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 320
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Oltre 250 ricette, approfondimenti storici e folcloristici e le moderne tecniche di cottura del tubero che ha sfamato il mondo. Nel 1793 ai parroci del dominio della Serenissima Repubblica di Genova venne fatto recapitare un manualetto a stampa per fornire precise istruzioni riguardanti la coltivazione della patata. Qualcosa di simile accadde pure in altre regioni italiane. Le patate, fino a quel momento utilizzate quale foraggio per le bestie, dovevano diventare cibo per gli uomini. Le istruzioni agrarie, infatti, erano accompagnate da vere e proprie ricette. Fino ad oggi, nessuno aveva parlato o scritto dell'invito rivolto ai sacerdoti liguri. Né compaiono notizie al riguardo sui numerosi libri relativi alla tradizione gastronomica di Genova e della sua regione. Salvatore Marchese ne ha recuperato un esemplare che č stato opportunamente arricchito di curiositą, storie e oltre 250 ricette anche di grandi chef.
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