La cucina picena. Storia e ricette
-
Prezzo online: € 16,00
-
ISBN:
9788899898083
-
Editore:
Tarka [collana: Cucine Del Territorio]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 192
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
"In questo libro la cucina è, come deve essere, la punta deliziosa e solleticante di un iceberg fatto di altri momenti culturali, da una disincantata storiografia a una ricerca calendariale ricca di colore: tutto per darci il ritratto di una zona delle Marche, il Piceno, della quale gli autori si sono davvero innamorati e della quale poco si sa. Gli autori del libro vivono tra New York e il Piceno: causa non ultima della insolita freschezza di sguardo con cui tutte le cose sono osservate, le storie lette, gli aneddoti scelti; e della freschezza di palato con cui le ricette antiche e nuove (circa 150) sono state preparate e valutate prima di essere proposte, gioiosamente, a noi" (Marco Guarnaschelli Gotti).
|