ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una cittą di confine

di Molli Gabriella, Caprioni Nicola

  • Prezzo online:  € 14,00
  • ISBN: 9788881639083
  • Editore: Erga [collana: Gastronomia. Storia Locale]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 140
Non Disponibile
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il primo ricettario dedicato alla scoperta dei gusti della cucina del contado di Sarzana e di quella del centro storico, tra Liguria, Toscana ed Emilia. Ma non solo: dentro queste pagine scorre la storia di Sarzana, cittą di confine e di transito di uomini, che lasciano impronte anche nella cucina. 140 ricette, testimonianze e interviste sulla vita della cittą com'era e brani giornalistici fanno percepire una identitą sarzanese da cui emerge il quadro di una terra di confine sulla via Francigena. Un percorso che si compie seguendo la scia dei cinque sensi, da trasmettere a coloro che hanno davanti il ventaglio del futuro. Alcuni esempi di ricette da salvare? La trippa rossa, il risotto con i rosolacci, gli erbetti selvatici con i fagiolini dall'occhio, i turdei de magro, (o de Carnevalo, o di Natale...), la zuppa di bucce di piselli, le scarpaze, il ciambellone sarzanese e la famosissima spungata!

Vuoto