ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Seduzione e privazione. Il cibo nel Decameron

di Sanguinetti White Laura

  • Prezzo online:  € 15,00
  • ISBN: 9788865505106
  • Editore: Pacini Fazzi [collana: Morgana]
  • Genere: Studi Letterari
  • Dettagli: p. 132
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il presente volume esamina, concentrandosi sul Decameron, le molte immagini, i frequenti termini lessicali e le immaginose metafore provenienti dalla sfera della gastronomia presenti nel tessuto narrativo dell'opera rivelandone la matrice naturalistica e umana e il gusto dell'autore per il quotidiano. Il cibo viene qui considerato nella sua fisicitą e sensualitą di entitą commestibile e come riflesso di abitudini culinarie e precetti medici dell'epoca. Si č voluto dimostrare che nella rappresentazione del cibo, Boccaccio illustra la potenza e la centralitą dei sensi nella vita umana e ne celebra gioiosamente la loro funzione conoscitiva. Pertanto questo studio si propone di evidenziare lineamenti particolari dell'arte del grande narratore certaldese che rappresenta l'universalitą della vita umana nella varietą dei narrati ma anche le particolaritą caratterizzanti del quotidiano. Allo scopo di rispettare la struttura del Decameron come ideata dal suo autore, le analisi delle ricorrenze di cibo sono raggruppate per giornata e per argomento.

Vuoto