Regine & re di cuochi. I protagonisti della cucina italiana. Catalogo della mostra (Torino, 16 marzo-5 giugno 2016). Ediz. illustrata
-
Prezzo online: € 39,90
-
ISBN:
9788809831414
-
Editore:
Giunti Editore [collana: Cataloghi Mostre]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 360
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il volume accompagna la mostra dedicata all'alta cucina italiana contemporanea e ne racconta le caratteristiche peculiari e i processi creativi che generano l'idea stessa di cucina d'autore. I protagonisti principali sono i cuochi, una selezione rappresentativa di eccellenze che hanno avuto la capacità di lasciare un segno e influenzare i cambiamenti di questi ultimi anni: ognuno vive attraverso la sua storia, la sua creatività e alcuni dei piatti più significativi, ampiamente illustrati. Tutti i cuochi protagonisti della mostra sono presentati da un testo e da immagini che permettono di comprendere la complessità di elementi che danno forma a idee e creazioni culinarie, e da una riflessione storica sul tema della cucina dalle origini ai giorni nostri. Gli chef in mostra: Massimiliano Alajmo, Lidia e Guido Alciati, Matteo Baronetto, Heinz Beck, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Peppino e Mirella Cantarelli, Moreno Cedroni, Chicco e Bobo Cerea, Antonello Colonna, Carlo Cracco, Enrico Crippa, Pino Cuttaia, Gennaro Esposito, Alfonso ed Ernesto Iaccarino, Antonia Klugmann, Paolo Lopriore, Valentino Marcattilii, Gualtiero Marchesi, Aimo e Nadia Moroni, Norbert Niederkofler, Davide Oldani, Angelo Paracucchi, Pier Giorgio Parini, Fabio Picchi, Valeria Piccini, Fulvio Pierangelini, Niko Romito, Nadia e Giovanni Santini, Davide Scabin, Salvatore Tassa, Mauro Uliassi, Gianfranco Vissani.
|