ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell'uovo

di Redi C. Alberto, Monti Manuela

  • Prezzo online:  € 19,80
  • ISBN: 9788851802660
  • Editore: Sironi [collana: Galįpagos]
  • Genere: Scienze Naturali
  • Dettagli: p. 224
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Nei secoli se n'č detto e scritto molto. Nelle sue diverse forme, č stato dipinto, scolpito, cotto e congelato; ma anche rotto, tagliato, dissezionato, analizzato e mangiato. Di cosa stiamo parlando? Ma dell'uovo, naturalmente. Una cellula fantastica, che sta alle origini di quasi tutti gli organismi viventi, dagli animali alle piante a noi stessi. Tutti veniamo da un uovo, ab ovo si usa infatti per dire: dal principio. Ma quanto conosciamo davvero questa cellula e le innumerevoli valenze che assume nei pił disparati ambiti della nostra realtą? Da sempre l'uovo ha suscitato curiositą e desiderio di scoperta, ispirando scienziati e artisti di ogni epoca: in tutte le culture č simbolo di creazione e di rinascita, di gioia e di rinnovamento. Ma č nella scienza che la cellula uovo risveglia il massimo interesse: staminale per eccellenza, contribuisce alla trasmissione del DNA da una generazione all'altra, vero e proprio veicolo di vita. In questo libro, gli Autori uniscono al rigore e alla competenza tipica degli scienziati, la curiositą e la fascinazione per quello che č stato e continua a essere il loro oggetto di studi. Accanto alla pura biologia, allora, il racconto si allarga a molti ambiti e discipline in cui l'uovo e le sue rappresentazioni hanno rilievo: dalla cosmogonia alla cucina, dall'alchimia all'arte figurativa, dalla geometria alla biopolitica e molto altro. Scienza, cultura e natura dell'uovo si fondono cosģ in un'unica trattazione estremamente "gustosa" e stimolante.

Vuoto