I dolci alessandrini. Monferrato, Fraschetta e Preappennino
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Prezzo online: € 18,00
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ISBN:
9788862746243
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Editore:
Edizioni Dell'orso [collana: Fuori Collana]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 216
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
'Luigi Bruni raccoglie oltre duecento ricette di dolci delle terre alessandrine, molte risalenti al secolo scorso, alcune all'Ottocento. L'origine alessandrina di questi dolci non č sempre accertata: raramente appartengono a un singolo pasticciere, molti sono originari di altre cittā, spesso provengono da Torino, ma anche da Genova, da Milano o da altri paesi come la Francia, la Spagna o perfino il Medio Oriente. La caratteristica dei dolci descritti č di essere realizzabili nella cucina di casa: richiedono semplici utensili e impiegano ingredienti facilmente reperibili. Le ricette sono precedute da una presentazione che contiene aneddoti e curiositā, descrive la storia, suggerisce varianti che ne agevolano la preparazione. L'introduzione al ricettario propone un viaggio che attraversa tutte le realtā in cui i dolci segnano la vita degli alessandrini. Nelle nostre campagne i frutti sono l'ingrediente principale delle torte e i dolci accompagnano le festivitā e le ricorrenze familiari. In cittā le pasticcerie sorte fra la fine dell'Ottocento e il primo Novecento ci mostrano la ricchezza e la varietā dei piccoli dolci che tutti conosciamo (baci, krumiri e amaretti, ecc.).
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