La cucina sarda di mare
-
Prezzo online: € 4,90
-
ISBN:
9788854181373
-
Editore:
Newton Compton Editori [collana: Cucine Di Mare]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 255
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.
|