La cucina napoletana di mare. Dagli scialatielli agli involtini di pesce spada, tutte le migliori ricette di una cucina che ha conquistato il mondo
-
Prezzo online: € 4,90
-
ISBN:
9788854181328
-
Editore:
Newton Compton Editori [collana: Cucine Di Mare]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 468
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Il meglio della tradizione che ha fatto scuola Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume Provengono dai menł di decine di ristoranti e costituiscono una originale fotografia della tradizione, ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea č stata possibile grazie all'entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali č stato chiesto di collaborare. In qualche caso abbiamo raccolto le diverse versioni di una stessa ricetta, in qualche altro ci siamo limitati a fissare un piatto tipico territoriale. Il risultato č un quadro completo della cucina di mare che non č solo cucina di pesce, ma rivela la sua vitalitą anche e soprattutto nei piatti a base di verdure e talvolta di carne.
|