L'antica cucina napoletana
-
Prezzo online: € 5,90
-
ISBN:
9788898909292
-
Editore:
2m
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 292
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
La cucina napoletana, dalle origini molto antiche, è tra le più conosciute nel mondo: basti pensare alla pizza e alla pastiera, due pietanze apprezzate e rinomate in tutto il pianeta. Ricercando nella memoria, e nel solaio della casa materna, l'autrice ha ritrovato gli antichi sapori della sua infanzia quando, nelle domeniche e nelle feste comandate, in cucina si sfidavano la nonna e le vecchie zie a suon di maccheroni con il ragù, pasta alla genovese, fritture di pesce, minestre, zeppole di San Giuseppe, fino alle chiacchiere a Carnevale, il casatiello a Pasqua e gli struffoli che a Natale rendevano ancora più magica la festa più bella dell'anno. Dalle ricette più semplici a quelle più elaborate, dalle più classiche a quelle più moderne, ecco il ricettario di una cucina ricca e varia, come quella di Napoli e della Campania, che conferma uno dei proverbi napoletani più famosi "Chi tene che magna' nun ave a che penzà!"
|