Il sole a tavola. Il patrimonio agroalimentare in Sicilia
-
Prezzo online: € 20,00
-
ISBN:
9788898777112
-
Editore:
Edizioni D'arte Kalós [collana: Il Ficodindia]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 244
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Nell'era della sostenibilità, del biologico, della riscoperta dei prodotti locali e del cosiddetto "chilometro zero", nonché della salvaguardia della biodiversità, questo volume raccoglie dati tecnico-scientifici, interessanti nozioni sulla stagionalità, le proprietà nutrizionali e curative dei principali prodotti ortofrutticoli siciliani, nonché curiosità legate al loro uso e alla tradizione, con un particolare riferimento alla realtà sempre più attuale dell'orto coltivato in balcone. "Il Sole a tavola" ci spiega come l'alimentazione racconti più di ogni altra cosa la cultura, il clima e la geografia della nostra Isola. A completare questo ricco manuale numerose gustose ricette della tradizione siciliana.
|