Il ghiottone viaggiatore. Guida alle specialità regionali italiane
-
Prezzo online: € 14,90
-
ISBN:
9788862983693
-
Editore:
Morellini [collana: Fuori Collana]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 347
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Dai vincisgrassi alla bagnacauda, la cucina regionale italiana è un mondo di continue scoperte, variazioni, tradizioni. Il modo migliore per scoprirne le mille sfaccettature è questo pratico vademecum, che vi farà conoscere oltre 3000 specialità della tradizione. Arricchiscono la spiegazione dei piatti citazioni letterarie e divagazioni culturali che inquadrano il cibo, la sua preparazione, il suo consumo in un contesto più ampio. Ogni capitolo è introdotto da una sintetica descrizione della regione di cui si occupa, utile a comprendere il luogo e il paesaggio in cui certi manicaretti sono nati, e si conclude con i vini più caratteristici del territorio e una ricetta rappresentativa della regione.
|