Cucina di frontiera. Ricette di montagna e di tradizione
-
Prezzo online: € 14,90
-
ISBN:
9788873816690
-
Editore:
Minerva Edizioni (bologna)
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 160
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Un viaggio gastronomico al confine tra Emilia e Toscana attraverso le ricette della "Regina del tortellino". Lucia Antonelli č la regina del tortellino: volto pulito, poche chiacchiere ma molta sostanza. La sua č una ristorazione verace, senza sbavature, pochi orpelli ma ricette chiare, schiette come lo č la sua personalitą. In questo volume le propone, le illustra, le condivide con il suo pubblico abituale e con quanti delle prelibatezze di questa terra di confine, sospesa fra Emilia e Toscana, sono stanchi di sentire solo parlare. Un ricettario pratico, preciso, con tanti suggerimenti utili per assaporare il gusto di una cucina di lunga esperienza: preparazioni che attingono all'album di famiglia, espressione di piatti che non sono stati scalfiti dall'estrositą forzata di stampo modaiolo, e da un variegato repertorio d'interpretazioni personali di grandi classici e non solo, declinati dalla sensibilitą di una chef che si approccia, con coerenza e rispetto, a un territorio da salvaguardare e sostenere. Un viaggio fra castagne e selvaggina, pasta fresca e frittelle, che non risparmia consigli e trucchetti per fare della vostra tavola un laboratorio di gusto.
|