La cucina del Montefeltro. Storia e ricette
-
Prezzo online: € 19,50
-
ISBN:
9788867101139
-
Editore:
Orme Editori [collana: Tarka]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 398
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il Montefeltro č una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba di prodotti divenuti unicitą culturale: cresce e crostoli, la polenta, magnifica quando č ottenuta da mais antichi e quando viene maritata a sughi e potacchi feretrani. Le buone carni, le razze suine di pregio, i formaggi tipici e tradizionali, senza dimenticare funghi, tartufi e una bella selezione di eccellenze artigianali.
|